おいしい日記
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経堂「ホスタリア エル・カンピドイオ」
春の名残。
食べ歩きアーティチョーク(カルチョフィ)は、ひとつの茎から四本ほど蕾が出る。 その真ん中の一番大きいものをイタリアでは、マンモレ(お母さん)と呼ぶ。 可食部分が多いマ……
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オリーブオイル。
食べ歩き朝目覚めると、うがいをして白湯を飲む。 そして次に、オリーブ油を器に少し注いで、飲む。 飲むのは新油搾りたて無濾過のポリフェモーロである。 青……
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人間は空より高く跳べるのか
食べ歩き人間は空より高く跳べるのか。 名工の作品は、そのことを問う。 神の精緻で作られた有田焼の茶筒は、極めて優れた機能を秘めながら、物言わぬ磁器が、そっと自然……
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世界料理学会in有田
日記 , やぁ!世界料理学会in有田 ヤァ
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世界料理学会にて
日記One man's trash another man's TREASUR フロリレージュ川手シェフのプレゼンテーションは、我々を触発し、多くの気づきを引き出……
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世界料理学会in有田 ヤァー
やぁ!世界料理学会in有田 ヤァー!!
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2016世界料理学会
日記 , やぁ!2016世界料理学会、ヤァ
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世界料理学会、ヤァ!
やぁ!世界料理学会、ヤァ!
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初ロバである
食べ歩き , 日記初ロバである。 いや正確には、以前「ダオルモ」で「初ロバ煮」はいただいたので、「初ロバ焼」である。 ロバに近いとい動物といえば、馬だろう。 レアに火入れした感じ……
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澄み渡る空の下
食べ歩き , 日記澄み渡る空の下。イカロ宮本シェフの焼く肉と、大崎さんが焼く春のピッツァを肴に美酒に酔う。 愛に溢れた軽井沢BBQ,
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