おいしい日記
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「スパゲッティー スペック 玉ねぎ ペコリーノチーズ 黒胡椒」
食べ歩き玉ねぎは、ほのかに甘く、スペックは、燻香を漂わせながら滋味を滲ませ、ペコリーノは塩気とうま味を絡ませ、黒胡椒の刺激がキックする。 四者の個性が明確なのに、丸い……
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ネギぬたの純情
食べ歩き赤貝やマグロが入ったやつもいいけれど、ネギぬたの純情にはかなわない。 ネギとぬた味噌以上。 ネギの歯ごたえと味噌の甘辛さで、樽酒のヌルをやる。 ネギを……
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プーレジョーヌが問う
食べ歩きプーレジョーヌが問う。 「私をあますことなく受け入れてくれるかい?」 僕は問いには答えず、骨を持って肉に噛りつく。 皮が弾け、肉に歯が包まれ、柔らか……
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鍋の中が輝いている
食べ歩き「できたよ」。趙楊さんが鍋の蓋を取った瞬間に、目が眩んだ。 鍋の中が輝いている。 いや実際は輝いてはいないのだが、きらめく光が解き放たれて、空間に拡散し……
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<カンボジア報告3>
日記<カンボジア報告3> いつも入る話ばかりなので、たまには出の話を。 シェムリアップの繁華街からわずか一キロ行ったところに、水上生活者がいる。 いや水……
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テキーラフェス
食べ歩き2016テキーラフェスやってます。美男美女ばかり。
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<カンボジア報告VOL1>
食べ歩き<カンボジア報告VOL1> カンボジアで路地に入ったら、現地の人が外で食事をしていた(ここではこれが普通なのである)。 カメラを向けると、みんなが笑って……
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<カンボジア報告vol2>カンボジアの人々は草喰である。
食べ歩き<カンボジア報告VOL2> カンボジアの人々は草喰である。 市場に行くと、様々な新鮮な野菜が売られている。相当な米食いなのだが、草喰ゆえに太っている人が少な……
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武蔵中原「我門」のコムタン
食べ歩きなにかこう、生き物のような粘りがある。 武蔵中原「我門」のコムタンは、コラーゲンの甘みに溢れて、テロンと口に流れてくる。 熱々の液体なのに、ゆるいゼリーの感……
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潔い
食べ歩き潔い。 実に潔い。 品書きは、「焼肉」の1人前から3人前までのトリプルしかない。あとはご飯以上。 あ、一応ラーメンが書かれているが、30数年通う常連も……
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