おいしい日記
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渋谷「高太郎」
MY猪口倶楽部
食べ歩き , やぁ!MY猪口倶楽部 第一回活動が、渋谷「高太郎」で開催された。 8名中5名が、有田焼である。 おのおのが、好みの猪口を持ちより、互いの盃で酒の味や香りが異なるのを楽……
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天空の畑である。
食べ歩き天空の畑である。 臨床検査技師をしていた薄田さんは、健康な体は健康な食べ物でしか作れないと気づき、自然農法をやることを決意する。 だが土地がない。 1他の……
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某サービスエリアに
食べ歩き , 日記某サービスエリアに「TVチャンピオンR順の餃子セット」というのが掲げてあった。 通常の精神状況なら「チャンピオン」や「鉄人」は、まず疑ってかかるが、この前に……
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菓子で学ぶペルー食文化の多様性
食べ歩き菓子もまた、ペルー食文化の多様性を示している。 ペルー独自と思われるのが、ユキータス Yuquitas。 おっちゃんが、緩い緩い生地を伸ばし切って油に入れる……
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魚を知らなかった。
日記魚を知らなかった。 この映画を見るまで、築地を流通したおびただしい数の魚を食べてきた。 しかしその魚の真意を、魚に込められた人々の衆知を知らなかった。 商……
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シャクッ。
食べ歩きシャクッ。 半透明な魚の身は、前歯の間で痛快な音を立てながら砕けていった。 初の生「ワラスボ」である。 「エイリアン」などと呼ばれて、本人は心外だろう。 ……
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お決まりの
食べ歩きお決まりの、博多駅立ち食い朝ラーメン。 ……
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料理とは一過性のアートなのです
食べ歩き「料理とは、常に変化していく、一過性のアートなのです」ミッシェル・トロワグロは言う。 人生はとどまらない。 思考は、多くの出会いや教えによって変容する。 ……
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武雄温泉で、やぁ〜
やぁ!有田、もとい武雄温泉で、やぁ〜
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東京とんかつ会議99 「とんかつ燕楽」ロースかつ定食 2100円
とんかつ会議東京とんかつ会議99 大田区千鳥「とんかつ燕楽」ロースかつ定食 2100円 【肉3油3衣3キャベツ3ソース2御飯2味噌汁2お新香3特記ポテトサラダ合計22点……
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