おいしい日記
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嬉野の白水産の
食べ歩き嬉野の白水産の氷だししたお茶と、佐賀県の産地と産物が書かれた紙。 テーブルの上には、それだけが置かれていた。 佐賀牛内腿には、黒々としたイチジク、唐津のビオ……
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恵比寿 「anima」 閉店
個性と誠実。
食べ歩きある日、冷たい「甘エビのキッターラ」を食べた。 甘エビは、パスタと合わせられることがあるが、乾麺とは馴染まないように思う。 しかしふのりを練り込んだという手打……
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閲覧注意。
食べ歩き深夜につき閲覧注意。 今回のパリでは、バターを片手に、ブーランジェリーを三軒回って食べ比べた。 バゲットでは、「Le Boulanger des thanv……
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銀座「泰明庵」
東京のカレーうどん。
僕は長い間、「カレーうどんは、女子の食べ物」と決めつけていた不埒な男です。 しかし30半ばで巣鴨「古奈屋」と出会い、簡単に持論を覆して食べ歩いた、軽率な男でも……
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これが人生。
日記ここで料理を作り、黄色いダイニングで庭園の緑を見ながら食事をする。 これが人生。 メゾン・エ・ジャルダン・デ・クローフォ・モネ@GIVERNY &nb……
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東京とんかつ会議101銀座「GINZA1954」の「カツサンド」
とんかつ会議東京とんかつ会議101 銀座「GINZA1954」の「カツサンド」2376円 運ばれてきた瞬間、「あっ」と息を飲む。そんなカツサンドである。 断面は一……
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3時間半前
日記搭乗手続きをおえてから、搭乗口にたどりつくまて1時間半。 すでに有名なのかもしれないが、こんな空港に出会ったことがない。 出国審査官が2人しかいない。こんな……
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料理は事前に決めていません。
食べ歩き「料理は事前に決めていません。朝市場に行って、出会って手に入れた食材でその日の献立を考えます」。そう、伊藤シェフは言った。 開店して一ヶ月半、「課題ばかりで、……
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笑顔にウソがない。
食べ歩き笑顔にウソがない。 言葉にもウソがない。 僕だって60年も生きてきたんだ。おびただしい数のサービスを受けてきたんだ。 その中で、これほど多くの……
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白身はふんわり崩れゆく。
食べ歩き白身は、固まろうとする寸前の刹那を保ち、白く、ふんわり崩れゆく。 黄身は、加熱されて甘みを最大限引き出されているが液体のままである。 割れば、ゆっくり流れで……
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