おいしい日記
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麻婆豆腐に「エレガント」は似合わない。
食べ歩き麻婆豆腐に、「エレガント」という言葉は似合わない。 しかし趙楊さんの作る麻婆豆腐は、どこまでもエレガントである。 油が多用されているのだが、油っぽさが微塵も……
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東京とんかつ会議 第98 回西麻布「富士貴」
とんかつ会議東京とんかつ会議98 西麻布「富士貴」ロースカツ(大)1580円 肉2、衣2、油2、キャベツ2、ソース3、御飯1、新香1、味噌汁2、特記なし 計15点(……
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これは一体誰だろう?
日記これは一体誰だろう? 初めて出していただいた憧れの雑誌「ダンチュウ」は、サラリーマン時代の2001年10月号の巻頭「丼対談」だった。 この後彼は調子に乗って……
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<駅弁勝負> 第40番
駅弁<弁当勝負第28番> 久々に勝負した。 今回は、勝負の前から勝ったも同然である。 崎陽軒の「おべんとう夏」680円に、崎陽軒の「昔ながらのシウマイ」15個……
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アルドアック
食べ歩き丸い。地平線の彼方まで味が丸い。 インゲン豆とひよこ豆、キャベツ、セロリ、ジャガイモ、パプリカ、豚肉、ソーセージを水だけで煮込んだ「ベレサ・ヘレサーナ(ヘレス……
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雷おこしは
食べ歩き雷おこしは、少しだけ色気をにじませて崩れていく。 駒形「ナベノイズム」のアミューズである。 黒糖と米とピーナッツで固められた、誰でも知っているこの大衆和菓子……
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焼き海苔が来て思った
食べ歩き焼き海苔が来て思った。 「はたして焼き海苔はどう食べるのが正しいのか」。 温められている一番下の海苔を引き出して、最後に一番上に乗っていた海苔で締める。というお……
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〜サルサポモドーロの誠実〜
食べ歩き〜サルサポモドーロの誠実〜 おや、こんなところにという場所に店がある。 入ると紳士が一人カウンターで鳥のローストを食べていた。 この街でイタリア料理屋をや……
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行く度に料理が増えている
食べ歩き行く度に料理が増えている。 軽井沢では、ヘタにフレンチやイタリアン、寿司は食べない。 という主義の?の僕が、ここだけは通ってしまう。 フランス在住の知人が……
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これがいつも食べられるのが
食べ歩きこれがいつも食べられるのが、嬉しい。 「シェフス」時代の裏メニュー、八角ソースのパリパリ焼きそばである。 香ばしく、カリカリに焼いた麺を、甘い香りのする醤油……
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