おいしい日記
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おたふくソースを使って
食べ歩き , 日記おたふくソースを使って、ワインに合う新たな料理を、フレンチやイタリアンの料理人に作ってもらう。 こんな無謀なことを考えたのは、誰だろう? しかし実際、この案……
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それぞれの地で
食べ歩きそれぞれの地で獲れた旬の食材で、日本料理を作る。 それは、日本料理の芯であるのだろう。 異国文化を柔軟に吸収し、自分のものとしてきた日本人の精神でもあるのだ……
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「ブリアンツァ」焼きそば対決
食べ歩き「ブリアンツァ」の奥野シェフと<焼きそば対決>をした。 奥野シェフは「専門ジャンルではないから」。僕は「プロではないから」と、「負けても平気だもんね」という逃……
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ああ神様、また許しを請わなければなりません。
食べ歩きああ神様、また許しを請わなければなりません。 パリで3日半7軒を食べ歩いたのですが、そのうち6軒でキャビアを食べてしまいました。 毎日三日間昼夜昼夜キャビア……
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伊藤シェフは勝負をかけてきた
食べ歩き伊藤シェフは、勝負をかけてきた。 前菜の一皿は、 「仔牛のタルタルと生牡蠣」である。 生の牛肉と牡蠣である。 タルタルより大きめに切られたコ……
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神様お許しください。
食べ歩き神様お許しください。 1週間で7回も白トリュフを食べてしまいました。 決して私から望んだわけでありません。 ああそれなのに、白トリュフはやってきた……
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「朝餉」という
食べ歩き「朝餉」という言葉の、「食」と「向」の組み合わせでなる「餉」という文字は、「食を相手に供する」という意味だという。 しかしそれは、穢れなき朝の時間に、食と向か……
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3日半 計7軒の記録
やぁ!2017年9月 ヤァ〜‼️@Paris 3日半 計7軒の記録
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東京とんかつ会議 第122回 池袋「とんかつは飲み物」濃厚とんかつ定食890円
とんかつ会議東京とんかつ会議 第122回 池袋 「とんかつは飲み物」濃厚とんかつ定食890円 肉2、衣2、油1、キャベツ2、ソース1、御飯2、新香2、味噌汁2、特記 なし……
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さようなら、甘い夢よ
食べ歩き食べ終えた瞬間から憧れとなる。 儚い夢が吹き抜けた。 ジョルジュサンクの天才パティシエといわれる、マキシム・フレデリックの手による フルールドヴァシュラン。……
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