おいしい日記
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フライングシープ
羊よ、羊。 君は何想ひて、飛ぶ。 フライングシープ@デビットの牧場 メルボルン郊外 ……
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三軒目は、アルメニア料理である
日記三軒目は、アルメニア料理である。 といっても、どんな料理か検討はつかない。 なにしろ祖国を失い 虐殺や虐待にあい、放浪を続け、再び集合した、誇り高き……
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モダンペルー料理のpastuso
二軒目は、モダンペルー料理のpastuso、シェフのアリー こと、アルハンドロさんは、リマ出身のペルー人である。 今回案内してくれた、元料理人でアイアンシェフ……
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モダンインド料理のTONKA
1軒目は、イタリア人とインド人のハーフというシェフ、アンドロ率いるモダンインド料理のTONKAである。 生姜、ニンニクなどでマリネしたラムチョップのタンド……
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メルボルンの横丁巡り、はしご酒
昨夜はメルボルンの横丁巡り、はしご酒。 いんやここでは、横丁をレーン。横丁巡りをレーンウォーク、はしご酒を、プログレッシブディナーと言うのだな。 つまり、前……
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〜生まれて初めてたべたもの〜
日記〜生まれて初めてたべたもの〜 昼はヤラバレーでランチ。 生まれて初めてたべるものが2つあった。 ラム肉に添えられた白いピュレ状のものから、優しい……
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〜メルボルン 老舗ショコラティエ〜
日記〜メルボルン 老舗ショコラティエ〜 Koko blackのホットチョコレートクラシック。 ベルギークラシックショコラにモカ、オレンジ、ヘーゼルナッツ……
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ドーン
日記ドーン。 皿が置かれた瞬間、地響きが鳴り渡った。 ロジャー・フェデラーの喜びが弾けた、翌朝のメルボルンのことである。 朝は軽くラテとフルーツ盛り合わせか ……
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〜正統ザバイオーネ〜
日記〜正統ザバイオーネ〜 「ザバイオーネはありませんか?」 イタリア最古のレストラン、トリノの「del cambio」で、伝説のカメリエーレと言われるエ……
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料理の可能性 オステリア・フランチェスカーナ
後編 「オステリア・フランチェスカーナ」で食べながら、浮かんできたのは、二つの言葉だった。 「てらいがない」と、「料理の可能性」である。 前回「てらい……
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