おいしい日記
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高知のヤァー‼️は、
日記 , やぁ!高知のヤァー‼️は、元気がいい。顔がいい ……
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静寂は、現代の贅沢である。
食べ歩き静寂は、現代の贅沢である。 ここには、静けさと青と白しかない。 高知「ヴィラ・サントリーニ」である。 3年前にお会いした、若き井原尚徳シェフの料理は、……
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焼きそばは、色気とは無縁なのか?
食べ歩き焼きそばは、色気とは無縁だと思っていた。 しかしここにいた。 食べれば、トリュフだけでなく、茸も玉子一緒になってこちらの心を焦らしてくる。 トリュフや茸、……
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無謀
食べ歩き昨日は、午前11時から「葉牡丹」で、社長の波乱人生話を聞きながら、激安フライ盛り合わせ、煮込み、オムライス、親鳥塩焼きなどて、角ハイ。 久礼に移動して、スナッ……
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東京とんかつ会議147 糀谷「ふる味」殿堂入り審査 上ロースカツ定食1500円 ヒレカツ定食1500円 特肩ロース定食3000円
とんかつ会議東京とんかつ会議147 糀谷「ふる味」殿堂入り審査 上ロースカツ定食1500円 ヒレカツ定食1500円 特肩ロース定食3000円 【肉3衣3油3キャベ……
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オーギュスト・エスコフェ
食べ歩きフランス料理の歴史に燦然と名を輝かすオーギュスト・エスコフェは、それまでの料理のルセットや厨房のシステム、料理の飾り付け、コースの流れなどの、効率化と簡素化を図……
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冷え込んでいる。
食べ歩き冷え込んでいる。 こんな日には、扁魚白菜魯を思い出す。 一口食べて崩れ落ちた。 白菜は、自分の持てる甘みを凝縮させながら、とろとろに煮崩れている。 入っ……
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四角四面目玉焼き。
日記四角四面目玉焼き。 ① 白身と卵を分ける ② ロックフォールすりおろす ③ 玉子焼き器を弱火で加熱 ④ オリーブ油を垂らし、手前に傾けて白身を流す。 ……
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ウニの包括
日記ウニのすべてが包括されていた。。 そこには、余分な水分もなく、微かな雑味もない。 ウニの甘みという一点だけが、濃縮している。 福井の老舗「天たつ」の塩雲丹……
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燃えるりんごの精。
食べ歩きりんごの精が燃えていた。 口に運べば、ムースのように舌に広がり、滑らかに消えていく。 自然で濃密な甘みが膨らむが、後口に優雅な酸味が、そっと立ち上がる。 ……
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