おいしい日記
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白いご飯で締めるということ。
食べ歩き「浜作」では、特別にお願いしない限り、最後に白いご飯が出される。 よそのように、炊き込みご飯は出さない。 それは今まで出された料理への敬意であり、日本食を食……
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<駅弁勝負> 第64番 駅弁勝負番外篇
駅弁駅弁勝負番外篇 車内販売 プレミアムサンドイッチ。700円 魔がさしたというか、車内販売の女性が美人だったので、つい買ってしまった。 ハムを刻んでマヨ……
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12/8白金センス
食べ歩き12/8白金センス 数々の星付きレストランで修行し、最後にシェフを務めた店を星付きにした近藤正之シェフは、日本の食材を巧みに駆使して、イタリアの精神を編み出……
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細やかなサービス
日記細やかなサービス
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しゃぶしゃぶやすだ
食べ歩き , やぁ!しゃぶしゃぶやすだの安田さん、オサムちゃん、そしてマンジェの坂本さん、3人が手切りした肉をしゃぶしゃぶにするという贅沢。さらに肉やらタンやら持ち込みオサムちゃん……
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赤い情熱
日記赤い情熱が皿の上で渦巻いている。 海が生んだ血の飛沫と、遠く離れた陸が育んだ土の飛躍が手を結ぶ。 マグロをフレンチやイタリアンで、表現することは難しい。 ……
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天本12/13
日記天本12/13 大村湾 赤ナマコ 茶振り。絶妙な食感。 青森下北半島 朝じめ平目、品のある旨味がじんわり滲み出る 久里浜 タコ3.6キロ ほうじ茶煮。香り……
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肴では白子が良かった
食べ歩き肴では白子が良かった。 羅臼の無洗白子である。スダチ、醤油、卵黄で味つけてある。 白子としての精が舌にもったりと広がりながらも、数と何事もなかったように消え……
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神田 室町砂場
続・東京にはあんかけうどんがない。 <江戸の常日>
食べ歩きもう一軒は、神田にある「室町砂場」である。 ここでも“うどん前”としゃれよう。 お通しの梅くらげ、玉子焼きにお新香でいっぱいやってからと思ったが、調子に乗って……
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神田「まつや」
東京にはあんかけうどんがない。 <江戸の常日>
食べ歩き寒い日が続くと、『あんかけうどん』が食べたくなる。 熱々のあんが絡まったうどんを、フーフーと息をかけながら、ハフハフ食べる。 体の深部から、温まって、心も柔ら……
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