おいしい日記
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あけましておめでとうございます
日記あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。 去年一年、たくさん会った方、一緒に美味しいものを食べた方、一緒に笑った方、一緒に飲んだ方……
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2018年の110皿。
食べ歩き , なんでもベスト102018年の110皿。 今年。心の機を発動させてくれた109皿の料理。幸福や感動を運んでくれた料理人の方と生産者や流通、小売の方々に、深く深く 感謝します。……
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さようなら代々木「正一」
日記さようなら代々木「正一」12/21 「銀杏・零余子、ユリ根」。 「柿なます」味が丸く品がある。 「鯖寿司 もって菊」なんと優しい味なのだろう 「鳥肝……
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SoLong Vol9
日記SoLong Vol9 一番無くなって欲しくない店が、閉める。 もしこの仕事をしていなかったら、この2軒にだけ通いたい。 そう思う店の一軒だった。 通い……
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127日間旅をした。
食べ歩き数えてみれば127日間旅をした。 よく旅をしたなあ。 人生63年生きてきて、最も距離的移動が多かった年ではないかと思う。 北海道・函館 青森・八戸・弘前……
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SoLong Vol8
食べ歩きSoLong Vol8 「ケチャップライス」である。「慶楽」の「ケチャップライス」である。 玉ねぎと筍、鶏肉の細切りを炒めてから、ピーマン入れ、スープとケチ……
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12/5 Courage
食べ歩き12/5 Courage 1.「氷見ブリのしゃぶしゃぶ、アラの出汁、スダチ、トリュフ」。刺身を熱々の出汁にくぐらせる。濃厚な出汁とトリュフ香が綺麗に溶け合って……
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若き才能
食べ歩きまた若き才能に出会った 大井健司シェフである。 若い料理人の作る料理には、しなやかな情熱と静かな自己顕示欲がにじみ出ていて、頼もしい。 それはそれで素……
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東京とんかつ会議149回特別編「東京とんかつ会議平成30年総括優秀三選」
とんかつ会議東京とんかつ会議149回 特別編 「東京とんかつ会議平成30年総括 優秀三選」 今年も多くの店を訪れた。1/9の巣鴨「亀かわ」から12/12の八丁堀「とう……
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SoLong Vol7
食べ歩き , やぁ!SoLong Vol7 1枚目の写真を見て欲しい。この色艶に溢れた料理を見て欲しい。 この料理がもう食べられなくなる。 毎年6月が近づくと、「鮎正」熱がう……
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