おいしい日記
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2度目のヤァー
日記2度目のヤァー! ピエール・ガニエールシェフ、赤坂シェフと2度目のヤァ‼️ 2度目のヤァー‼️は体の……
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<駅弁勝負> 第56番 駅弁勝負第32番
日記駅弁勝負第32番 なかなか勝負してもらえない日々が続いた。 そこで今回は、思い切った手にでた。 グリーン車である。 駅弁勝負のためにグリーン代金を払うの……
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都内某所の人気の寿司屋で会食をした
日記都内某所の人気の寿司屋で会食をした。 1人は初めて同席する方で、ここ数年食べ歩きに目覚め、有名寿司屋や割烹などを食べ歩き、食べログのトップに近いレビュアーであ……
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<駅弁勝負> 第55番 「社長、新弁当を考案しました」
駅弁「社長、新弁当を考案しました」。 「おおどんな弁当だ」 「鳥取名物 ジャンボ椎茸115号をメインにした弁当です。甘辛く煮た椎茸を炊き込みごはんにびっしりと乗……
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カハラ
食べ歩き1、 柚子オイルをかけた穴子。身質がしっかりとしてきめ細かい。 浜松の黄カブの鬼おろし。大根おろしより優しく甘い 鴨の心臓 コーヒーオイル 北海道のべっこ……
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一分の隙もない
食べ歩き一分の隙もない。 全国から選りすぐられ、吟味を重ねられた食材と調味料を使い、寸分の緩みもなく精妙に仕立てられる森義文さんの料理は、精密な美しさに満ちている。 ……
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交差点は、人と人をつなぐ
日記交差点は、人と人をつなぐ。 「クロスロード」と名付けられた「ESqUISSE」リオネル・ベカシェフと、「L'Effervescence」生江史伸シェフによる……
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石川さんの料理は、いい意味で軽やかだと思う
日記石川さんの料理は、いい意味で軽やかだと思う。 ご本人同様、飄々として。決して『どうだあ』とか、「三つ星でございます」という意識が、料理から感じられない。 気……
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そのホヤは二人にだけしか、触ることを許していない
日記そのホヤは二人にだけしか、触ることを許していない。 漁師と料理人である。 前夜ホヤを波のない静かな海に移動させ、安らげる。 その後そっと海から引き上……
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コラボレーションとは
日記コラボレーションとは、協力・連携・ 共同作業であり、関係を密に取り合って、一つの目的のために一緒に物事をなすことである。 広義の意味ではそうであろう。 しか……
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