おいしい日記
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肴では白子が良かった
食べ歩き肴では白子が良かった。 羅臼の無洗白子である。スダチ、醤油、卵黄で味つけてある。 白子としての精が舌にもったりと広がりながらも、数と何事もなかったように消え……
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神田 室町砂場
続・東京にはあんかけうどんがない。 <江戸の常日>
食べ歩きもう一軒は、神田にある「室町砂場」である。 ここでも“うどん前”としゃれよう。 お通しの梅くらげ、玉子焼きにお新香でいっぱいやってからと思ったが、調子に乗って……
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神田「まつや」
東京にはあんかけうどんがない。 <江戸の常日>
食べ歩き寒い日が続くと、『あんかけうどん』が食べたくなる。 熱々のあんが絡まったうどんを、フーフーと息をかけながら、ハフハフ食べる。 体の深部から、温まって、心も柔ら……
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パネトーネ
食べ歩きパネトーネが届いた。 習慣に沿って、クリスマスまで少しずつ食べているが、おいしさのあまりクリスマスまで持つかどうかわからない状況となっている。 あと一週間も……
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Solong vol5
食べ歩きSolong vol5 「蠣油鶏球炒河粉」。 有楽町「慶楽」にいくと、いつもこれを食べていた。 二十歳の時からだから、もう40年以上たつのだなあ。 平たい麺が唇……
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Solong vol2
食べ歩きSolong vol2 その店はビルの一角に、ひっそりとあった。 店といっても営業するのはまれで、年6回くらいしか営業しない。 目の前で麺を打ち、採算を無……
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日本のことをまったく知らない。
日記知らない。 日本人でありながら、日本のことをまったく知らない。 この本をめくるたびに、その事実をつきつきられ、旅への衝動が掻き立てられる。 この本は、中田……
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元部下たちとヤァー
日記 , やぁ!元部下たちとヤァー
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東京とんかつ会議148八丁堀「とうや」白豚(SPF)ロース定食1700円+税
とんかつ会議東京とんかつ会議147八丁堀「とうや」白豚(SPF)ロース定食1700円+税 【肉3衣2油2キャベツ2ソース2ご飯3味噌汁2お新香3特記メンチカツ合計20】各……
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12/4メゼババ
食べ歩き12/4メゼババ。 Degustazione del Piatti tipci Friuli 今夜はフリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州の料理である。南はt……
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