おいしい日記
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127日間旅をした。
食べ歩き数えてみれば127日間旅をした。 よく旅をしたなあ。 人生63年生きてきて、最も距離的移動が多かった年ではないかと思う。 北海道・函館 青森・八戸・弘前……
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SoLong Vol8
食べ歩きSoLong Vol8 「ケチャップライス」である。「慶楽」の「ケチャップライス」である。 玉ねぎと筍、鶏肉の細切りを炒めてから、ピーマン入れ、スープとケチ……
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12/5 Courage
食べ歩き12/5 Courage 1.「氷見ブリのしゃぶしゃぶ、アラの出汁、スダチ、トリュフ」。刺身を熱々の出汁にくぐらせる。濃厚な出汁とトリュフ香が綺麗に溶け合って……
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若き才能
食べ歩きまた若き才能に出会った 大井健司シェフである。 若い料理人の作る料理には、しなやかな情熱と静かな自己顕示欲がにじみ出ていて、頼もしい。 それはそれで素……
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東京とんかつ会議149回特別編「東京とんかつ会議平成30年総括優秀三選」
とんかつ会議東京とんかつ会議149回 特別編 「東京とんかつ会議平成30年総括 優秀三選」 今年も多くの店を訪れた。1/9の巣鴨「亀かわ」から12/12の八丁堀「とう……
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SoLong Vol7
食べ歩き , やぁ!SoLong Vol7 1枚目の写真を見て欲しい。この色艶に溢れた料理を見て欲しい。 この料理がもう食べられなくなる。 毎年6月が近づくと、「鮎正」熱がう……
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Solong vol6
食べ歩きSolong vol6 「どうして『下町っ子』って名づけられたんですか?」と聞くと、 「あたしが下町育ちだからねえ」と、彼女は答えた。 「だから東京大……
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ブリアンツァ12/19
日記ブリアンツァ12/19 1.一口のスープ ヒメジとトマト、スープ、オリーブオイル 檍 2.フォカッチャ・プリエーゼ プーリアのフォカッチャ。トマトを乗せて焼……
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キャベツが凛々しい。
日記キャベツが凛々しい。 イタリアのたくましい大地の養分を吸い取ったキャベツは、一筋縄でいかない強靭さがある。 菊芋とサルシッチャを混ぜて詰め、澄ましバターかけ……
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小学六年生の佐藤夢奏さんと会った
日記 , やぁ!小学六年生の佐藤夢奏さんと会った 彼女は、起業するのだという。 日本では、起業に年齢制限する法律は定められていない。 しかし会社設立のためには、印鑑証明が……
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