おいしい日記
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なんでベーコンなのか。
食べ歩きなんでベーコンなのか。 なんでベーコンを揚げようと思ったのか。 一度聞いてみたい。 だってそうでしょう。 ベーコンといえば、脂身が多いばら肉である。 ……
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今年も痩せた。
日記今年も痩せた。 去年は96kgから83kgに落とし、一時はガン説が流れていたらしい。 しかしガンではないことに、その後順調にリバウンドを続ける。 指導して……
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ミルフィーユという弦楽四重奏
焦がす寸前まで焼き上げたパート・フイユテが、凛々しい香りを放ち、食欲をくすぐりながら崩れていく。 その一枚一枚は、花弁のように薄くはかないが、香りを、ほろ苦み……
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ぽん多をお手本にしました
食べ歩き祇園の名割烹のご主人のご自宅でいただいた、ハヤシライス。 「ぽん多をお手本にしました」と言われたが、それはそれは滑らかでまん丸く、奥深いが品のある味で驚きまし……
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フカヒレが泳いでいく。
食べ歩きバターでモンテしたフランス料理のソースのように、モミジの白湯を葱油で乳化させたソースは、片栗粉を使わなくともとろんと舌にしなだれる。 濃厚な、品のある旨味と微……
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東京とんかつ会議 第170回 殿堂入り審議 車力門 ちゃわんぶとんかつ定食(3500円)
とんかつ会議東京とんかつ会議 第170回 殿堂入り審議 車力門 ちゃわんぶとんかつ定食(3500円) 肉2、衣3、油3、キャベツ3、ソース3、御飯3、お新香3、味噌汁……
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エレガントなマグロ
食べ歩きエレガントなマグロだった。 口に入れると、繊維などなきかのように崩れ始め、酢飯と抱き合う。 その時、噛むのではなく舌の上に乗せたまま、そおっと上顎に押し当て……
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生ハム食べ比べ会
やぁ!昨夜はコロナウイルスにめげず、40人のイベントをブリアンツァで断行した。 生ハム食べ比べ会と銘打ったが、それは一皿だけで、内蔵煮込み料理オンパレード。 ……
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敦煌2/27
敦煌2/27 つぼみ菜の白和え 大根餅 たらの揚げ物 腸詰 白菜と干し貝柱の炒め物 水餃子 ……
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一生食べられない
3年先まで予約は埋まり、それから先は、予約を取らないという。 ということは、もう誰も、一生食べられないじゃないか。 だがその原因を作ったのは、僕である。……
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