おいしい日記
-
濃いメンツ
やぁ!濃いメンツやぁー
続きを読む -
東京とんかつ会議第173回 大塚とんかつ美濃屋 特選ロースカツ定食1080円
とんかつ会議東京とんかつ会議第173回 大塚とんかつ美濃屋 特選ロースカツ定食1080円 肉2 油2 衣3 キャベツ2 お新香1 ソース2 味噌汁2 ごは……
続きを読む -
2人のおっさん
食べ歩きジビーフの ホルモンのうまさに むせび泣く。 2人のおっさん
続きを読む -
僕の本が4冊も
日記虎ノ門横丁の一階下の二階に、どれも買いたくなる、素晴らしい選書の本屋かある。 どうやら幅さんが選んだらしい。 その店とコーヒーショップとの境目の本棚を見て、……
続きを読む -
青山「TAMA」 ゴーヤ嫌いも魅了する、おばあ譲りの優しい味。
食べ歩き「ゴーヤは苦手です」。という人は多いと聞く。 だがそんな人も、この店の「ゴーヤチャンプルー」は、するりと食べるという。 その理由を聞くと「きんぴらご……
続きを読む -
料理の品格とは
食べ歩きソースに意思があった。 何者にも邪魔にされず、自然のままに育ったジビーフへの慈愛と敬意を表そうとする、穏やかな意志がある。 フィレ肉を噛むと、エキスが流れ出……
続きを読む -
6/26は「ヤァ記念日」である。
やぁ!〜ヤァ記念日〜 6/26は「ヤァ記念日」である。 2014年の今日、全世界で初めて「ヤァ!」が誕生した。 この写真は、その記念すべき第一回ヤァ!の写真であ……
続きを読む -
「牧元食堂」始めます。
食べ歩き「牧元食堂」始めます。 7/2.3限定で、虎ノ門横丁にて「牧元食堂」を始めます。 宮川順子さん、塩山舞さん、ゴリこと佐藤 容紹 さん、桑折敦子さんの4人……
続きを読む -
豚足食べる?
食べ歩き「璃宮」の梁さんは、優しい。 昨夜、虎ノ門横丁に行くと言ったら、わざわざ来てくれて色々作ってくださった。 「豚足食べる?」と聞くので、「食べる食べる!」と返……
続きを読む -
初代牧右衛門
日記初代牧右衛門 作陶中。
続きを読む