おいしい日記
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ファミリーダイニング小玉屋
食べ歩きファミリーダイニング小玉屋 浦佐駅周辺で、どんな夕食にであえるか。 泊まったホテルは、安いビジネスホテルながら、一階が居酒屋、最上階がバー、地階が、フィリピ……
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里山十帖、朝の正しい過ごし方
食べ歩き里山十帖、朝の正しい過ごし方 1.6時に起きて、部屋外にある個別の湯(温泉)で一風呂浴びる 2.朝の森を、30分ウォーキング 3.部屋に戻ってまた一風呂。……
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水俣魚沼 龍寿司
食べ歩き水俣魚沼 龍寿司 佐渡のあら きれい 佐渡 アオリ ねっとり包丁め 塩釜 本鮪赤身 トロ 甘エビのオボロをかましたコハダ 締め具合いいい 茄子……
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米祭り
米祭りである。 朝は玄米と白飯。昼にすし15カン食べたが、車で走っている時、目に入ってしまった。 ここは匂う。ロードサイドながら、美味しいに違いないと、……
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ここでしか会えない握り寿司がある。
食べ歩き渡のあらは、脂が乗っているが、脂のいやらしさがなく、綺麗な味である。 ニシバイ貝は、包丁目を入れて、にぎりと馴染むようにし、胡瓜の佃煮をかまして、旨味……
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二律背反の禁断
食べ歩き口に入れるとはらりと散って、一粒一粒が「甘いよ」と囁く。 ただ甘いのではなく、清らかに甘い。 清らかにふっくらとしている。 ああ、これだけは、満腹とダイエ……
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底知れぬうま味が、潜んでいる。
食べ歩き椀の蓋を少しずらして、香りを嗅いだ。 その刹那、森の闇に包まれた、 窺い知れぬ、圧倒的な香りが、鼻の襞を揺らす。 蓋を開け、汁をすすった。 すごい。……
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趙楊 渣海椒コース
食べ歩き*趙楊** **凉菜(渣海椒と渣海椒**水豆豉による9色の前菜) **渣海椒鸡丁(青唐辛子渣海椒と鶏肉)** 水豆豉鳗鱼(**渣海椒**水豆豉……
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〜辛味の時間差攻撃〜
食べ歩き〜辛味の時間差攻撃〜 「渣海椒」という発酵調味料を知ってますか? ヂァハイジャオと発音するのだろうか。 初めて知った。 ネットでいくら調べても、日本……
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歯ごたえ残す。これ一番大事ね
食べ歩き趙楊さんのデザート「板栗玉耳红枣羹」。 中心にあるのはナツメから作った自家製の餡を包み込んだ、水まんじゅうのようなもので、周りは白木耳だがただの白木耳ではない……
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