おいしい日記
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豆のスープをもつと作りたいんです
食べ歩きやはりこの人は、変態です。 あまりに僕が変態と褒めたがために、田舎町の土佐町にありながら、年内夜の予約は満席という異常事態に陥ってしまった。 「もう仕込みが……
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つくり手半分つかい手半分
食べ歩き「つくり手半分つかい手半分」。 使われることによって器は完成する。 料理を生かす器とはなにか。 マナガツオの味噌西京焼きと信楽は、出会うことが運命で定めら……
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スペインと日本の庶民
食べ歩きスペインと日本の庶民が、肩を組みあい笑っている。 秋刀魚のパエリャと、立派な秋刀魚の炭火焼である。 秋刀魚の脂が口に広がると、白いご飯が猛烈に恋しくなる。 ……
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白トリュフは、暴力的である。
食べ歩き白トリュフは、暴力的である。 蠱惑的でもあるが、料理に使うと、その強烈な香りにすべてが持って行かれてしまう。 リゾット、つまり米が一番合うと思う話は書いたが……
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「二八nihachi」
食べ歩き一昨日から虎ノ門横丁のPOPUPで、「二八nihachi」が始まった。 やられるのは、銀座「杉もと」の杉本さんである。 昼は、大海老、ふぐ、うなぎ蒲焼の天ぷ……
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親子丼とジャコかき揚げ丼。
食べ歩き安芸市で朝から親子丼とジャコかき揚げ丼。 この親子丼の出来が素晴らしい。……
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貝の悶絶と貝のダンス。
食べ歩きお昼は、ミレイスィートの焼き芋を食べた後に、 貝の悶絶と貝のダンス。 ナガレコと長太郎。 @宇佐 萩の茶屋 サツマイモ https://www.f……
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大気のようなパスタ
食べ歩きタリアッテレを口に入れると、噛むまでもなく、姿を消した。 天女の羽衣のごとく、軽やかに舞い、舌や喉の粘膜を撫でる。 「base」に感化された宮木シェフが、機……
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高知を仕事で食べ歩き中。
食べ歩き高知を仕事で食べ歩き中。 初日 本1.道の駅ビオスおおがたで、かつおたたきバーガー。 2.土佐入野町「いろりや」で、「ざるうどん」、「釜玉うどん」、「……
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隠れうどん県高知の実力7 <うどんと茶の関係> 「茶農家の店あすなろ」の巻
食べ歩き高知のいいところは、海沿いから車を30も走らせれば、山中に入るところである。 海と山という自然の原点に、身を置く心地よさを味わえるところである。 今……
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