おいしい日記
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青山「ドラットリア シチリアーナ ドンチッチョ」
自由を受け入れてくれる店
食べ歩き「今夜は331だな」 「はい、前菜3皿にプリモ3皿にセコンド1皿ですね」。 「お飲物はいかがしましょうか?」 「飲み放題コースでお願い」。 「はいわかりま……
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水天宮「日本橋蠣殻町 すぎた」
日本橋蛎殻町 すぎた12/26
食べ歩き★のつけのほたて 甘味の品の良さ クリクリというしなやかなアスリート。香りの甘みがいやらしくない。澄んでいる。 ★神奈川カワハギ 奥ゆかしいあまみ ★舞……
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「エスキスの料理 」 リオネル・ベカ
日記 , ポエム「エスキスの料理 」 リオネル・ベカ 今まであらゆる料理本を読んだ。 我が家には、和食からフランス料理、イタリア料理、中国料理、中近東料理、アメリカ料理、イ……
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コスパ
食べ歩き料理に対して、コスパという言葉は使わない。 でもこれって、あまりにも。 値段だけ見て、どうしても食べたくなったのは、初めてである。 なんとしても食べたい。……
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ハンバーグに乗った目玉焼き
食べ歩き「ああ」。 人が思わず嗚咽を漏らすのは、 ハンバーグに乗った目玉焼きの黄身が潰れて流れ出た時である。 その理由は、デミグラスソースやハンバーグへの敬意をも……
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青山「宮坂」
白いご飯
食べ歩き割烹の締めは白ご飯がいい。 最近は豪華な食材を炊き込みご飯にして出すところが多くなり、それはそれで魅力はあるのだが、今までのご馳走の流れが切れてしまう。 「な……
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クリスマスブランチ。
食べ歩き , 日記これからクリスマスブランチ。 缶詰のパテドカンパーニュかわあったので、缶詰臭さを取るべく、オリーブ油と胡椒、赤ワインビネガーをかけ混ぜてから、アーモンドを砕い……
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赤坂「渡なべ」
寒鰆の塩引
食べ歩き「今日は、ご飯のお供に何をお出ししようかと考えたのですが、いい寒鰆が入ったので、塩引きにしました」。 それは危険である。大変危険である。 みた目は地味だが、特……
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数寄屋橋「すきやばし次郎」
今月の次郎。
食べ歩き今月の次郎。 しまあじが素晴らしかった。 しなやかさの中に筋肉を感じさせる肢体。 品のいい脂かほんのりとのって、噛んでいくと、奥ゆかしい色気が滲み出る。 スミイ……
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湯島「シンスケ」
「シンスケ」の肴は、整っている。
食べ歩き「シンスケ」の肴は、整っている。 銀杏塩焼きの殻の置き方。 ほうれん草胡麻和えの胡麻衣のかけ方、ゴマの散らし方。 ブリ塩焼き串の、大きさの揃え方。 刺身盛り合わ……
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