おいしい日記
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オレハの不思議1 何も入ってません
食べ歩きだから僕は、君が好き。 商品名が「何も入ってません」。 オレハ六戸バイパス店。 ……
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三越前「蟹王府」
黄金の毛
食べ歩き黄金の毛が手招きする。 2枚目の写真を見て欲しい。 脚に密生した輝く毛は、澄み切った健やかな環境で育った証なのだろう。 この毛を持つ蟹に出会えるのは、「蟹王府」……
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青森「「王味」
「王味〈わんみ〉」の餃子は、けしからん。
食べ歩き「王味〈わんみ〉」の餃子は、けしからん。 夕飯を食べたばかりだというのに、何個でも食べられてしまう。 薄い皮がバリンと焼けて、餡の包みもゆるゆるだから、次々とだ……
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生命力
食べ歩き「瞬」の鰻には、筋肉の躍動がある。 噛もうとすると、歯を押し返すように鰻が爆ぜる。 「俺たちは生きているぜ」と言わんばかりに、命の雄叫びを上げる。 これが……
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東京とんかつ会議 第192 回学芸大学 とんかつlab 「厚切り上ロース定食」1900円
とんかつ会議東京とんかつ会議 第192 回学芸大学 とんかつlab 「厚切り上ロース定食」1900円 【肉3衣2油2キャベツ2ソース2ご飯3味噌汁3お新香2特記特にな……
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肛門の匂い
食べ歩き焼津漁港朝競。 前田さんは、魚にキスしているわけではない。 肛門の匂いを嗅いで、高温に耐える魚か、低温ならいけるか。、判断しているのである。 ……
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銀座「エスキス」
白子
食べ歩き僕ら日本人は、白子の何を知っていたのだろう? 今年2月に「エスキス」で白子料理を食べたとき、そう思った。 我々の知らぬ、白子のデリケートさに、涙が出そうになっ……
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旅から旅へ。
食べ歩き旅から旅へ。 今月はよく旅をした。 高知4日半 大阪二回2日 京都1日半 金沢1日 愛媛県と広島で2日 長崎県は2日 静岡二回2日 月の半分は……
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銀座「エスキス」
土と海の素朴な豊穣
食べ歩き「日本人がなぜアワビを喜ぶのか、理解ができなかった」。 長い間そう思っていたというリオネルシェフが、初めて作った料理である。 焦げ茶色のヴェールを被ったアワビを……
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代々木公園「オストゥ」
秋から冬へ。
食べ歩き牛蒡のポタージュ 秋トリュフがけ。生ハムのチップす。 イタリア産フレッシュポルチーニ茸のセモリナ粉フリット タヤリン ランゲ風 サルシッチャとレバーのラグー……
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