ELEZOの鹿肉ミーツ「鳥茂」

食べ歩き ,

虎ノ門横丁コラボ第一弾。
もうすぐELEZOの鹿肉が、虎ノ門横丁の「鳥茂」で焼かれる。
ELEZOの老練な名人ハンターが一発で急所を撃ち抜いた、3歳の雌鹿だという。
大切な命を、橋本さんが試行錯誤を繰り返して、二本の串が出来上がった
1本は塩焼きで、カンボジアペッパーをかけたもの。
1本は、ネギマのタレ焼きである。
塩焼きの串を右手に、赤ワインを左手に持って、囓っては飲み齧っては飲みも楽しい。
だが「鳥茂」ならでは、ネギマだろう。
鹿肉の鉄分がタレの甘辛味にまみれて、優しくなっている。
温泉に入って手足を伸ばしたという感じの、リラックス感があって、これは大至急燗酒をちょうだい! となるのだな。