8/21すぎ田

食べ歩き ,

8/21すぎ田
蒸し鮑
カツオ 見事な滑らかさ。もっちりとした身質
タコ桜煮 栗のような甘い香りあり
穴子白焼き 香り、筋繊維が柔らかい
アワビの肝味噌漬け いくら味噌漬け
あん肝 醤油と酒漬け
タチウオ塩焼き。ふんわりとほの甘い
塩雲丹


握り
しんこ。若草の香り
コハダ。締めが浅いというのではなくしっとり酢飯の酸度と合う
新いか。ふふ。つたない食感。
赤身。軽くづけ
サゴチ。素晴らしい。燻製して軽く漬け。サゴチの繊細な甘み生かしつつ。うまみがたくましく
中とろ
秋刀魚。これまた滑らか。脂はあるがいやらしさがなく、品がある
いくら
エビ。FB参照
金目鯛。深海魚特有の脂のダレがなく。酢飯と合一
うに
穴子白煮 塩
穴子尾の方、ツメ
穴子頭の方 ツメたっぷり
河童巻き
玉子