名古屋「星ヶ丘製麺所」

きしめんの未来。

食べ歩き ,

誰がきしめんに、パクチーを入れようと思っただろう。
誰が味噌スープきしめんを、冷たく出そうと思っただろう。
これが合うのである。
名古屋は星ヶ丘にあるきしめん屋、「星ヶ丘製麺所」は、雰囲気からして違う。
普通のきしめん屋は、おばちゃんがいて、無愛想だったりする。
しかしカフェ風の店内で、サービスは皆若い女性で、白ロングTにベースボールキャップをかぶっているのであった。
頼ん
だものは、
1「太門」冷たい白つゆにすだち
2.「星麺」冷たい味噌つゆたぬきとパクチー
3.「高砂」温かい赤つゆにきしめんとわかめ
4.「すだちおろしぷっかけ」冷たい白つゆとだいこんおろし
5、「味噌月見」温かい味噌つゆに温玉ときつね
6.「梅わかめきしめん」冷たい赤つゆに、わかめと昔ながらの蔵王梅干
天ぷらトッピング。とり天、紅生姜天、アボカド天
ニコ天には敵わないものの、口触りや香りなど、一般的なきしめんとは、一線を画す。
よく考えられた組み合わせや、トッピングが楽しい。
あっ。一人で食べたわけではないからね。、