10位 鹿児島「あぢもり」 バラカツ
9位 京都「いっしん」 牛テールと鱧しんじょの淡雪団子椀
8位 佐久 「職人館」 桃のスープ せいろ
7位 京都 「千ひろ」 焼鱧 鮎ご飯
6位 大阪「カハラ」 焼きフカヒレ そら豆ご飯
5位 大阪「ベガス」 ブレス鶏のロースト
4位 奈良「つる由」 アジと大根の麹漬け 渡り蟹の山芋がけ海鼠腸ソース
3位 京都「草食なかひがし」 岩魚と松茸の土瓶蒸し
2位 大阪「柏屋 一翠庵」 甘鯛のアミ漬け焼き
1位 函館「バスク」 スペイン式季節野菜の煮こみ ウニのスフレ