高知で6食 2013.06.15 食べ歩き , 高知 , ハンバーガー。ホットドック , 豚 , 点心 Tweet 高知で6食 本日の2食目。 @道の駅ビオス大方。日本唯一のカツオタタキバーガー。 構造は、下からバンズ、レタス、トマト、カツオタタキ2切れ、マヨネーズ、紫蘇、バンズである。むむっと齧りつくと、マヨの味が来て、トマトが来て、むしゃむしゃとやっていると、ふっと燻した香りとカツオの鉄分がやってくる。 これはありである。 3食目 道の駅あぐり窪川の仁井多米で育てた米豚の炭焼き。 もちっときめが細かく、ぎしぎしと噛む喜びあり。 4食目 道の駅あぐり窪川米豚の肉まん。優しい味わい。ワハハ。