「目玉焼きと焼き鳥用に作りました」と商品には書いてある。
愛する変態さとうこうじさんが作った、「惣菜ともんじゃさとう」の青唐辛子ナンプラーである。
いざ試さんと、ロワゾー風目玉焼きを作り、添えてみた。
見た目は、少し借りてきた猫感がある。
黄身をつぶして白身に広げ、青唐辛子ナンプラーと混ぜてみた。
ああ、途端にここは日本ではなくなった。
チェンマイの早朝に、屋台で目玉焼きを食べながらご飯をかき込んでいる。
「サワディーチャンカー」タイ美人が呼びかけ、僕が「アロイ」と言う(そんな経験はないが)
うむ。なぜタイ米を用意しなかったのか、大至急悔やまれる。