銀座「バンゲラス・キッチン」

食べ歩き ,

  • イエッティのバターペッパーガーリック

  • 2. テッティブルジ トマトと青唐辛子入り、炒り卵

  • 6. スズキの丸ごとタンドール

  • 4. マルワイ(ハマグリ)スッカ ハマグリのココナッツスパイス炒め。マサラがいい

  • 5. スタッフドカラマリ ヤリイカにキノコのスパイス炒めを詰めて焼いたもの

  • ウッパード 204円 ちょっぴり辛いインド風のお漬物。

  • 8. パサレカドレ 黒ひよこ豆とほうれん草のカレー

  • ニールドサ マンガロールの郷土料理。 米粉から作った生地を薄くクレープ状にした「ドーサ」。 ふわっと漂うココナッツの香り、水のようにしっとりモチモチした繊細な食感は他では味わえない逸品です

  • 9. マナガツオのカレー

  • 14. バスマティライス

  • 10. アッパン 米とココナッツミルクで作った生地を薄く焼き上げたほんのり甘いパンケーキ。 外側はパリッと、中心は柔らかでどんなカレーにも合う優しい味わい。

  • 13. ガンジ(ブラウンライス)

  • 7. ポンフレット(マナガツオ)のビリヤニ

  • 7. ポンフレット(マナガツオ)のビリヤニ

銀座「バンゲラス・キッチン」
インドの南西部、海に面したマンガロール料理の店。魚介を多用して料理で、店主バンゲラスさんの故郷である。
写真は順不同、この順番ではありません。後でキャプションを入れます

1. ジェンジ(蟹)のロースト写真なし
2. テッティブルジ トマトと青唐辛子入り、炒り卵
3. イエッティのバターペッパーガーリック
4. マルワイ(ハマグリ)スッカ
ハマグリのココナッツスパイス炒め。マサラがいい
5. スタッフドカラマリ
ヤリイカにキノコのスパイス炒めを詰めて焼いたもの
6. スズキの丸ごとタンドール
7. ポンフレット(マナガツオ)のビリヤニ
8. パサレカドレ
黒ひよこ豆とほうれん草のカレー
9. マナガツオのカレー
10. アッパン
11. ニールドサ
12. ウッパード
13. ガンジ(ブラウンライス)
14. バスマティライス