軽井沢の我が家の居酒屋第二弾

食べ歩き ,

軽井沢の我が家の居酒屋第二弾、「無限」。
この店の良きところは5つ。
① 恐るべき手際の早さ。たった一人で40種、満席30人の料理を、待たせる事なく、次々と作る。
② 野菜の鮮度が極めて高く、みずみずしい
③ いい意味で本格的ではない。凝りすぎてもいない。
④ 値段が安い
⑤ 少しだけ創意工夫をした、この店だけの料理がある。
ジャガイモの香りたかき、マヨネーズではなくヴィネグレットであえた、「新ジャガポテトサラダ」
体が浄化するみずみずしさ、トマトと胡瓜だけなのになんでこんなにうまいのか。「トマトと胡瓜のサラダ」
スペシャリテ前菜、クミン,チリ風味「手羽先焼き」
スペシャリテ前菜、「たたき海老の春巻き」
王道、練り肉のうまみ、「パテドカンパーニュ」
鶏のハム仕立てはしっとりと、「伊達鶏の味噌漬けハム仕立て」
ほろりと崩れる「牛タンの塩漬けやわらか煮」
香りよし、「子羊ローストの山椒風味」
定番「野沢菜とじゃこの焼き飯」
最後は、オレンジケーキ。