イノダでのハムトーストのお作法。 <京都の平生>9

日記 ,

イノダコーヒ本店テラス。本が似合いすぎて、もはやイヤミ。
さて、イノダでのハムトーストのお作法。

1トーストが厚めなので、少し潰して食べる。
2はむがおいしいので、ハムを舌側にしてたべる。
3しかし三口に一回は、胡瓜舌側で変奏を楽しむ。
4マヨが薄いので、フレンチドレッシングをもらい、皿に垂らし、漬けながらたべる。うまい。
5添えたポテサラをドレッシングをからめ、挟み、さらなる変奏もたのしむ。
6てらすで食べる時は、8時前に食事を終えるようにする。そう出ないと、隣のビルの掃除機音が、食事を台無しにする。
7コーヒーは、半分位食べた段階(5分後)に持って来てもらう