茹でたては香り、置くと甘味。
枝豆を茹でる時には、 そう唱える。
枝豆を枝から離し、洗い、塩をまぶしながら産毛をとる。
10分置いたのち沸騰した湯に入れ、弱火で6分。サルに上げて塩をふる。
香りを楽しみたいときは、熱々のこいつで冷たいビール。
くぅー!
甘みを楽しみたいときは2時間置く。
なぜか甘みがぐんと増して、お相手は、日本酒だな。
茹でたては香り、置くと甘味。
枝豆を茹でる時には、 そう唱える。
枝豆を枝から離し、洗い、塩をまぶしながら産毛をとる。
10分置いたのち沸騰した湯に入れ、弱火で6分。サルに上げて塩をふる。
香りを楽しみたいときは、熱々のこいつで冷たいビール。
くぅー!
甘みを楽しみたいときは2時間置く。
なぜか甘みがぐんと増して、お相手は、日本酒だな。