再び沖縄展ねた。
なんで行ったかと言うと、これが買いたかった。
山本彩香のとうふよう。
甘みが丸く妖艶で、ねっとりと舌に絡んでくる。
優しく熟成して、酒を飲めい飲めいとあおってくる。
おかげさんで泡盛をしたたか飲んで、酔っ払いましたよ。
やばいのが、とうふようを包んでいるこの熟成液。
ご飯にかけたら美味しかろうと、かけたら、とたんにご飯が酒の肴にに変身いたしました。
こりゃやばいと、またしたたかに飲んで、酩酊した次第。
まだあまっているので、こんどゴマダレと混ぜて、パスタに仕立ててみよう
泡盛が似合うパスタだ。
また飲んじまうんだろうなあ。
うふふのふ。