朝のトマトカレーうどん

日記 ,

朝のトマトカレーうどん。@羽田空港第一ターミナルのCUCCO。
出来たばかりの店である。スープは香り高く、トマト味のバランス良く、出汁も細いうどんもなかなかいい。
横に食べ方の紙がある。
普段から色々な食べ方をためしているくせに、こう書かれると、余計なおせっかいのような気がして、反目したくなる。
まずはそのまま食べるのは、当然として、カレーうどんを食べた勢いで、白飯を少しかきこむのがいい。
ピクルスでリフレッシュしたら、添えてある出汁つゆに、うどんを浸けてすする。
薄いカレー味が、なんともいじらしい。
さらにご飯は、うどんを寄せておいて、空いたスペースに少しずつぶち込みよくよく混ぜて食べると一層うまい。
最後はつゆを本体に入れて飲み干す。以上。
ちなみに、出汁と書いてあるが、これは出汁に味付けしてあるので、つゆ。
出汁と書くと、出汁協会のダシマキちゃんに怒られるよ。