日本は

食べ歩き ,

日本は、まだ肉食後進国だということを、思い知らされた一日だった。
豚、牛、鶏、山羊、アルパカ、クイ(天竺鼠)、鴨、七面鳥、各種内蔵・・・。
炭火焼、ドラム缶炭火燻し、炉炭火焼、薪焼き、薪竃焼き、土穴石焼・・・。
マリネして焼く、塩だけで焼く、黒ビールを振りかける、様々な調理法、調味法で、様々な肉が焼かれている。
子供から老人までが肉に齧りつき、目を細めている。
これに比べれば、日本の各肉フェスは、保育園レベルではないか。
南米の各国は、それぞれに肉食が盛んであるが、ココまでヴァリエーションがあって、様々な肉を楽しんでいる国はない。
南米一、いや世界一の食の祭典「ミストゥーラ」にて。