新メニュ

食べ歩き ,

昨日から新メニューです
2週目
・塩;「3種イワシのアーリオーリオ エ ペペロンチーノ カリカリパン粉がけ」 1000円    宮木シェフ
3種のイワシは、焼き真鰯“”、シコイワシの“コラトゥーラ”(魚醤)、パン粉に混ぜたシラス“チリメンジャコです。サッポロ一番をパスタ料理に仕立てました。工夫した麺の茹で方を楽しんでください。ニンニク風味のシラス入りカリカリパン粉はクセになる。かければかけるほどハマります。
・味噌;米沢牛の加哩牛肉麵     1400円    西岡シェフ
米沢牛を贅沢に使った中国風カレー炒めを、とろりと麺の上にかけました。豚と鶏のスープと合わせた味噌味の丸いうま味と刺激的なカレーの香りが抱き合って、食べ始めたらもう箸が止まらなくなります。ぜひ一気呵成に食べてくださいね。
・醤油;香茸と鮎の熟鮓クリームの醤油ラーメン 1400円宮木シェフ
香りが芳醇な高級キノコの香茸をふんだんに使いました。香茸の戻し汁と醤油スープが合わさった味の深みが、しみじみとうまい。途中で添えた鮎の熟鮓クリーム(熟鮓の飯と生クリーム、サワークリームを合わせたもの)を加えれば、複雑で色気のある味わいに変身して行きます。その過程を楽しんでください。