大阪鰻会議2「芝藤」

大阪鰻会議「芝藤」

(味2 香2 食感2 色2 ご飯1.5 タレ2 きも吸い3 お新香1.5 特記なし 

総計15点

各満点3点 合計24点 特記1点 満点25点)

味―皮かり、とろりと脂の甘みあり、尻尾味は弱い

香―嫌味なし、香り弱い

食感―ふわりより、若干ゴム的だが、クリッとした食感がいい。

色―焦げなし、

飯ー柔らかい

お新香―キャベツと昆布、少し淋しい

タレー甘めで煮詰まった感 後味のこる

きも吸―良い 熱々 淡い味 うど薄切り、木の芽吸い口

 

白焼

香り1 少し臭さ、味2 色2食感3カリッと