四杯のカクテルを飲んだ

食べ歩き ,

四杯のカクテルを飲んだ。
「静岡県石山トマト沖縄県パッションフルーツ いいちこ深薫仕立て」
麦の深い香りがバターのようであり、そのオイリーな感覚がトマトを逞しくする。
それがガスパチョの滋味を生み、それをパッションフルーツの微かな甘酸っぱさが軽く浮かび上がらせる。
静かにおいしい。
トマトが主役ながら、三者が綺麗に溶け合い、舌を目覚めさせる。
「長崎産とうもろこしと龍力仕立て」
とうもろこしのクリーミーな力強さに、山田錦のパワーと生酛の酸が組み合って笑いたくなる。
冷たく、爽やかな空気の中に秘めた妖艶に、心が揺れる
どれも、朝の目覚めのベットにバトラーが運んできて欲しい。

麻布十番GEN