名物おばちゃんたちが

食べ歩き ,

1名物おばちゃんたちが競い合う、「アンティクーチョス」牛ハツの串焼き。
2牛内蔵の鉄板焼き。
3皿でも切れちゃう柔らかさだよ!
4北部の料理、鴨のコリアンンダー煮込みとタクタク(豆炊き込みご飯)。鴨とコリアンダーの香りがなんとあうんだろう!
5最近ではペルーでも食べることが少なくなったという伝統料理、チャンファニータCHANFANITA 牛の肺の煮込み。乾燥唐辛子のうま味が全面に滲んでいておいしい。
6クイの煮込み
7廃鶏の煮込み
8鶏のロースト(もちろん炭火)。皮下の脂少なく、皮の香ばしさと塩がほどよく回った、しっとりと肉汁に富む肉のおいしさ。本日クイに継ぐベスト②である
9アルパカのソーセージ
10再び山本小鉄