僕が「イノダコーヒ四条支店B2」を目指すのは、他のイノダコーヒにはない料理があるからである。
各種ピラフやオムライス、蟹コロッケやエビフライにグラタン、シーフードミックスフライあり、チーズin チキンカツや丹波黒鶏のフリットといった特別メニュー、他とは違うモーニングがある。
そして今回は、悩みに悩んで「カレーピラフ」に決めた。
一緒にコンビネーションサラダ(正式には野菜ミックス)を頼む。
野菜ミックスを頼むのは3つ理由がある。
1)私は何を隠そう(隠しても意味がないが)「コンビネーションサラダ研究家」なのである。各店舗で考証した結果、イノダのコンビネーションサラダは極めて優れていることが判明した。これを前菜として頼み、途中まで食べたところで「カレーピラフ」を注文する。
2)野菜ミックスに飾られているイタリアンパセリをちぎり、カレーピラフにかけて彩りを良くし、香りのアクセントを加える。
3)野菜ミックスに入っているポテサラは食べずに、カレーピラフの脇に乗せる。しかるのち、ポテサラとカレーピラフを一緒に抱き合わせて食べる。うまい。
以上の理由である。
後は写真では分かりづらいが、カレーピラフに入っている牛肉やピラフに少しだけウースターをかけて、お下品にするのもおすすめである。