以前盛んにテレビで紹介されていた。うな丼チェーン屋である。うな丼500円は立派。
特殊技術により通常より1.5倍大のうなぎ養殖に成功したという。
うな丼ダブル900円ときも吸い100円を注文。
500円が三分の一匹分、ダブルは三分の二匹分である。
10の利点
1、通常のうなぎより二倍くらい身が厚い。
2、嗜好の幼児化を促進するべく、柔らかく、ふっくらとして
いる。
3、皮が容易に箸でちぎれぬため、指先筋力のトレーニングに
なる。
4、養殖のえさの匂いがそこはかとなく漂い、ワイルドな気分
になれる。
5、匂いを緩和させるべく、山椒を大量に振りかける結果とし
て、山椒の薬効による、健胃と整腸が促進される。
6、たれは想像と違い、甘すぎることはなく、よくできてい
る。
7、このうなぎは気が弱いのだろう。図体はでかいのに、肝は
とても小さい。
よって、気が小さい自分に少しだけ優越感を持てる
8、脂→養分→うまい。という人間の本能を過剰に刺激するべ
く、脂量過多。
それでもまだ刺激が足らないらしく、飲み込んでも舌の上
に脂が居座り、離れない。
9、炭水化物の多量摂取を阻止し、ダイエットに役立つよう、
ご飯はそれだけでは食べられない味に抑えている。
10、うなぎは安くなくていい、たまに食べるご馳走でいてほ
しいという意識を再確認できる。
欠点
1、唯一の欠点は、食べ終えて、釈然としない気分を晴らすべ
く、別のうなぎ屋をハシゴし、カロリー摂取過多になる、
わたしのような人間が出てくる恐れがある
、2013
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2014
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