今日からメガシウマイ弁当

日記 ,

今日からメガシウマイ弁当、プチシウマイ弁当販売だというのにファスティングメニューです。
昼食は。あやめかぶ、グリーンリーフ、ビーツをサラダにして食べろとある。
でもそれでは芸がないので、カブは薄切りにしてポン酢を合わせ、昆布の細切りを混ぜてしばらく置いた。
カブの葉っぱは塩茹でして、煎り酒であえて、鰹節を少し乗せた。
リーフは、仏手柑と薄口とポン酢を合わせたドレッシングで。
ビーツは生で食べるとエグ味があったので、カブの葉を茹でた湯で、カブの皮とビーツの皮を煮出し、そこでさっと茹でる。
以上。気分は、ウサギであるが、料理したぶん人間である。