今夜は、南インドのチキンカレーとジャガイモのサブジを作った。
アンチョコは、渡辺玲さんの「黄金比率で作る初めての本格カレー」。
数々のカレー料理本を持っているが、この本は本当に便利である。
ちょいちょいのちょいで、インドカレーが出来てしまう。
「あれこんなに簡単でいいの」と思っているうちに味見すると、「うまい」なのである。
先日は料理初心者の娘が、サグチキンとジャガイモとカリフラワーのサブジを作って、これまた我が家がインド料理店となった。
レシピにはないけど、どちらも香菜を載せて、カレー煮は少しだけレモン汁。
ボクと娘用には、辛く辛く。
塩加減もぴたり。汗をかきながら過ぎ去った夏を楽しんだ。
今夜は、南インドのチキンカレーとジャガイモのサブジを作った
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