人生史上、最高のジャークチキン

食べ歩き ,

青山「アリピトス」救済。
できて二か月救済のしがいがある。
私の人生史上、最高のジャークチキン!
といっても、
えびすで一回しか食べたことがないし、
ジャマイカで食べたこともない。
フランス人がパリで二回だけ回転ずしを食べて「ヴォン!」と喜んでいるようなものか。
でも火の通しはしっとりとおいしいし
鳥もいい。
甘み、酸味、塩気、辛味が混ざったたれのバランスもいい。
ジャガイモの少し硬い火の通しもいい。
そして作った人が美人だ。
純粋にうまいと感じたわけだ。
しかし日本人は器用だ。
世界最高の食文化と信じるフランス人のシェフに、だし巻き玉子と作らせたい。

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