久しぶりの「ピニョン」

食べ歩き ,

久しぶりの「ピニョン」
ここに来たら頼まずにいられない、「モロッコ風サラダ」
燻製香と秋刀魚の脂を、熟した柿の優しさが受け止める、「サンマの燻製と焼き野菜、柿のサラダ」。
カツオのねっとり鉄分に、優しい甘酸っぱみのパプリカソースとジャガイモの旨味が合う「ハガツオのグリル」と、ワインをグビグビ飲んで
「仔羊のすね肉のスパイス煮込み クスクス添え」。
ソースの香りと羊の香りが抱き合い、胃袋が燃える。
クスクスにかけりゃ、食欲さらに湧き、止まりません。ついでに赤ワインも止まりません。自家製ハリサで辛くして、ちょいとレモンかけて、さらに生のデイルやらミントの香り加わって、満腹幸せ至極。
酔った勢いで、当然「アヒルストアー」へ。