メンチカツが有名だが、ハンバーグも素晴らしい。
甘いソースの香りを振りまいて、登場すれば、もうそれだけで顔が緩んでしまう。
ナイフを入れると、透明な肉汁が飛び出して、マッシュルーム入りのデミグラスソースと入り交じる。
その姿を見て、肉汁逃すものかとあわてて口に運べば、牛の香りが広がって、甘い肉汁が溢れ出す。
ほどよく配分された牛肉と豚肉の滋味は、最後の一噛みまで途切れることがない。
艶やかで、運ばれし瞬間から食欲をくすぐり続ける、香りよく、濃厚で上品なキレを見せるソースも、実においしい。
付け合せは、人参のグラッセ、ブロッコリーの塩茹で、じゃがいものドフィノワ風。ピカリと光るご飯(二百円)も上等。