ハンバーグ3 神田 「万平」

食べ歩き ,

 

神田の人気のとんかつ屋さん。

「ハンバーグ定食」は1600円。

運ばれた瞬間、一瞬オムライスを頼んだではと思う容姿。

そう、ハンバーグを薄焼き玉子で包み、ブラウンソースがかけられているからである。

ハンバーグはとんかつ屋ならではの、豚肉100%。

豚ののヒレとロースの挽肉、玉葱、パン粉などを合わせてカリッと焼き、オムライスのように玉子で包む。

食べれば、内側が半熟の薄焼き卵の甘みと豚肉の甘みが出会い、笑顔呼ぶ。

ふわりとした玉子とハンバーグの柔らかさ、この優しい食感同士の組み合わせも、微笑ましい。

照り役風ソースにケチャップを合わせたソースも、ハンバーグと相性よく、玉子、ハンバーグ、ソースが入り混じって、食べる勢いが加速する。

玉子といい、ソースといい、豚肉のよく伴侶を見つけるとは、さすがとんかつ屋である。

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