日本橋・たいめいけん
「蟹」と「海老」がある「ナポリタン」は千五百五十円。シロ皿に金赤のスパゲッティがきれいに盛られて運ばれる。頂上には粉チーズとパセリの微塵。ケチャップの甘さと酸味を生かしつつまろやかな味わいに仕上げたソースが、上質な海老と蟹と合う。お奨めは蟹で、実を穂議して食べれば、蟹の甘い香りとソースが混ざり合い、新たなうまみとなって笑みを呼ぶ。麺は中細で柔らかめ。具は他にシャキッと炒められた玉ねぎとピーマン。ソースは多めだが、濃すぎず、トマトソースとケチャップの割合のよさを感じる。丁寧な仕事が感じられる、洋食屋のナポリタン