今年に入ってから、バーで出すナポリタンの味決めで、ナポづくし。
これがまあいろいろあるんだなあ。
<王道喫茶店派>
1、うれしなつかしアルマイト皿ケチャップ多目攻め
神保町 ロザリオ
2、下品力増幅系、小松菜アクセント大食い攻め
有楽町「ジャポネ」
3、盛り合わせに品漂流系、しかし果物にもケチャップが
御茶ノ水「ミロ」
4、デパート大食堂的平均値的風味
大森 ダイシン百貨店
5、無特色喫茶店最大公約数味
中野 トート 洋食屋
6、ケチャップ前面誠実系
東銀座 早川
<洋食屋的一仕事追加派>
1、極上、納得高価の味わい
入谷 香味屋
2、ソースサービス過剰タイプ
新富町 煉瓦亭
3、デミグラ混入大人のナポリタン
浅草 グリルグランド
4、ケチャップいずこ
恵比寿 イチバン
5、蟹とケチャップ出会いうれし系
日本橋 たいめいけん
6、優しさ太麺からみ系
八重洲 イノダコーヒ
7、元祖。上品系
横浜 ニューグランドホテル
8、ケチャップ前面ながら穏やか 技あり系
中目黒 モノポール
<ケチャップ逸脱派>
1、トマトソース一筋系
日本橋 モルチェ
2、トリュフたあ驚き、無理やり進化系
青山 ロータス