ドライカレー 麹町 アジャンタ

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麹町 アジャンタ

50年の歴史持つ老舗格の南インド料理店。ドライカレータイプは、炒め系のピラフと炊き込み系のビリヤニ。お奨めは「キーマ・ピラフ」千五百七十五円。

ハラル・ミートの鶏挽肉を、各種スパイス、トマト、ココナッツパウダー、グリンピース、ピーマンなどと炒め合わせた「キーマカレー」とご飯を炒めたもの。

口に入れるや、様々なスパイス香やうまみ、そして強烈な辛さが一丸となって攻めてきて、虜になるは必至。

アチャール(インド風玉ねぎの漬物)混ぜ込んでもよし、さらには、人気の「マトンカレー」や「チキンカレー」を頼み、ピラフにかけ、混ぜて、より複雑な深いうまみと辛味にはまる、裏技もお奨め。

ピラフはほかに、野菜、玉子、海老、鶏がある。