サヴァランの食べ方

食べ歩き ,

サヴァランが好きだ。
一度「北島亭」のメニューに見つけて頼んだら、上質なサヴァランに、「お好きなだけどうぞ」と小瓶に入れられたダークラムが運ばれた。
当然ながら最後は.ブリオッシュにラムが染みているというより、ラムの中にブリオッシュが沈んでいるような状態となって、大いに酔っ払ったのであった。
さてサヴァランの食べ方であるが、僕はこうしている。
1.クリームの上にタイムが載っていたので、葉を散らす。
2.まず一片を切り、すのままいただく。
3.もう一片を切り、滲み出たシロップに浸けておく。
4.別の一片を切り、クリームを乗せて食べる。
3を裏返す。
5.薄めに切りクリームをサンドする。
6.一変をきり、両面によくよくシロップを浸し、クリームを乗せて食べる。(結局これが一番うまい)
7.先程ヅケにしておいた一片にクリームらをたっぷり載せて、クライマックスを迎える。
トリコロールにて。