サマートリュフやきそばである。
一瞬きわどいのではと思ったが、随所に巧みな技があって、食べた瞬間に笑った。
細麺と同寸に細く細く切った、トリュフの仕事が美しい。
そのことによって、より香るようになり、麺ともすっとなじむのである。
またごく微塵にして炒めたエシャロットの香り、玉ねぎの甘み、塩と隠し味に散らした刻み昆布、さらには焦がし醤油やトリュフ醤油に漬け込んだ黄身など、うま味が巧みに重なるが、決してうま味過剰にならず、バランスがいい。
だから味に品があり、穏やかな美味しさに仕上がっている。
そしてこの焼きそばは、よくよく混ぜて、それぞれの香りやうま味を、渾然一体とさせて食べるとうまいのだな、
祇園一道の全仕事は、別にて