サッポロ一番劇場

食べ歩き ,

「サッポロ一番劇場」いよいよ最終コーナーに入りました。
第3弾のラーメンたちです。
土曜日までで、もう一生食べることは叶いません。
おかげさまで連日早い時間に売り切れです!
・塩;京中式熟成但馬牛スネ肉のソルロンタン「ジャンのキムチとヤンニョム、辛味噌添え」1500円    宮木シェフ
 牛スネ肉を12時間煮込んだスープの奥深い滋味を味わってください。そこへ虎ノ門横丁の「ジャン」特製のキムチとアミの塩辛で作ったヤンニョム(調味料)、チュジャン(唐辛子味噌)を入れれば、あら不思議、さらに牛肉の味わいが前面に出てきます
・味噌;帆立 サフラン イカ墨の味噌ラーメン 虎ノ門仕立て 1100円    宮木シェフ
 黄色と黒の虎柄。虎ノ門バージョンの特製サッポロ一番です。香り立つサフランとイカ墨の丸いうま味が見事に調和しています。そこに味噌ラーメンの味わいが静か漂う。なんともバランスが美しいラーメンです。
・醤油;上海焼きそば「両面黄」 1200円    西岡シェフ
  なんとサッポロ一番が焼きそばに!! 両面をカリッと焼き上げた麺にとろりとした野菜や肉の餡がかかって、ああ、一口食べた瞬間に顔が崩れます。